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Cake au chocolat et banane

 Ici pour 12 petits gâteaux (type muffins) et un grand cake.

Ingrédients :

  • 200g de sucre fin
  • 200g de farine
  • 175g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • + – 220g de chocolat noir
  • 3 œufs
  • 200g de lait
  • 15g de poudre cacao type lapin brun
  • 2 bananes bien mûres

 

Séparez le blanc de 2 œufs et montez-les en neige.

Dans un plat, mettez les 2 jaunes et l’œuf restant, ajoutez le sucre, fouettez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

Faites fondre le beurre dans un poêlon et ajoutez le chocolat.

Dans un plat mettez la farine et la levure et ajoutez le mélange œufs – sucre et beurre – chocolat.

Mélangez à froid le lait et la poudre de cacao.

Versez dans le reste de la préparation et incorporez les blancs délicatement.

Placez dans les moules la préparation sans trop remplir car la pâte va monter.

Ensuite déposez 1 banane en rondelles et déposez une rondelle dans chaque petit moule à gâteau.

Ne l’enfoncez pas car sinon votre petit gâteau aura tendance à être plus “liquide” dans le fond.

Coupez la 2ème banane en 4 dans le sens de la longueur et posez la sur la préparation dans le grand moule à cake.

Mettez les moules dans un four préchauffé à 175 degrés pendant 45 minutes.

Vérifiez la cuisson, elle varie toujours d’un four à l’autre !

Piquez avec votre couteau dans un cake, la pointe de votre couteau doit ressortir sèche.

Le grand moule devra peut être rester au four plus longtemps.

Laissez refroidir avant de démouler.

Comme ici, vous pouvez garnir votre cake de framboises.

 

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Zelles

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