Défi Santé

Faire trempette avec vos légumes.

 

Des sauces sympas pour faire la trempette vos légumes !!!

Cet été, Zelles Ô Féminin, en collaboration avec le Service Itinérant de Promotion de la Santé – I Prom’S vous partagent le “Défi Santé” : Faites-vous plaisir en vous faisant du bien.

Le jeudi et le dimanche, relevez les défis via le site de Zelles Ô Féminin !

TREMPETTE DE LEGUMES

Sauce TZATZIKI

Ingrédients pour 4 personnes

  • Un yaourt grec entier
  • Un concombre
  • Un peu de jus de citron
  • Une gousse d’ail
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • Une cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Lavez, épluchez le concombre puis râpez-le finement.
  2. Dans un plat, ajoutez le yaourt, le concombre râpé, le jus de citron et l’huile d’olive.
  3. Pressez le jus du citron et ajoutez-le à la préparation.
  4. Lavez puis ciselez la menthe et ajoutez-la au mélange.
  5. Hachez l’ail et l’ajouter.
  6. Assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez.

 

Image par Thierry Milherou de Pixabay
Image par Thierry Milherou de Pixabay

 

GUACAMOLE

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 avocats (plus ils sont mûrs, mieux c’est)
  • Le jus d’un citron
  • 2 tomates
  • Une gousse d’ail
  • Un oignon
  • Sel et poivre

Préparation

Pelez puis dénoyautez les avocats. Prélevez la chair avec une cuillère et mettez-la dans un plat. Puis, écrasez-la en purée.

Pressez le citron pour en obtenir le jus et versez-le sur la préparation.

Lavez les tomates puis coupez-les en petits morceaux. Ajoutez-les au mélange.

Pelez puis coupez l’oignon et l’ail en petits morceaux. Ajoutez-les et mélangez.

Assaisonnez de sel et de poivre.

Coupez des crudités en bâtonnets (carottes, concombre, céleri, radis, tomates cerises, chou-fleur…) et faites trempette.

 

source

Zelles

Ajouter un commentaire

CLiquez ici pour commenter

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Météo

Articles

Recettes

Newsletter