Tomates, poivrons , salades et épices, je vous propose une recette équilibrée à base de tous ces ingrédients,
des wraps à l’italienne.
(Parce qu’il n’y a pas de saison pour se faire plaisir avec les wraps… ZÔF)
Pour 4 personnes (4 gros wraps):
WRAPS:
- 150g de farine de blé
- 50g de farine de maïs
- 50ml d’huile
- 80ml d’eau
- Une pincée de sel
- 2càc d’origan
GARNITURE:
- 2 petites tomates
- 2 petits poivrons
- 1 tige d’oignon vert ( index glycémique plus bas que les oignons blancs)
- Quelques feuilles de roquette
- 4càc de pesto rouge ou vert
- 100g de lamelles de tofu épicées/ou 100g de blanc de poulet.
Tout d’abord mélanger les deux farines.
Ajouter une bonne pincée de sel et les deux càc d’origan. Verser l’huile d’olive et l’eau. Façonner 4boules identiques et les laisser reposer 30min sous un essuie.
Pendant ce temps, laver les légumes. Découper les tomates en quartiers et les poivrons en lamelles. Hacher l’oignon.Puis faire revenir l’oignon et les poivrons dans un peu d’huile d’olive et ajouter les deux càc d’origan.
En même temps cuire les lamelles de tofu/ou le poulet que vous aurez préalablement coupé en lamelles.
La pâte est reposée, sur un plant de travaille fariné, étaler la pâte. (Elle doit être assez fine!) Les cuire 30sec de chaque côté dans une poêle anti adhésive et les laisser refroidir sur une assiette sous un torchon.
Ensuite, garnir les wraps: étaler le pesto au centre du wraps, ajouter les lamelles de poivrons et de tofu, les tomates, les quelques feuilles de salade, sel, poivre et pour finir rouler.
Valeurs nutritionnelles pour un WRAPS:
- Protéines: 16g
- Glucides: 39g
- Lipides: 18g
Un wraps apporte environ 390kcal.
Cette recettes apporte des fibres alimentaires, de la vitamine A et K, du cuivre. Mais surtout elle apporte des anti-oxydants notamment grâce au lycopène présent dans la tomate, aux phénols que contiennent les poivrons et les oignons mais aussi à la vitamine E présente en grande quantité dans l’huile d’olive.
C’est une recette assez complète, la recette apporte des bonnes graisses, un bon équilibre entre protéines, glucides et lipides. Contient des légumes cuits mais également des crudités.
C’est une recette que j’affectionne tout particulièrement, j’espère qu’il en sera de même pour vous.
Une bonne dégustation
Publié avec l’aimable autorisation de l’auteure du blog Nutrimad
Retrouvez (prochainement) d’autres recettes sur le site www.zellesofeminin.be
Étudiante en section diététique, d’une vingtaine d’année qui croque la vie à pleines dents, Miss Nutrimad partagera avec vous ses recettes…
Ses trois grandes passions sont le sport, son chat et surtout manger !
Comme elle le précise, Miss Nutrimad ne mange pas de produits issus d’animaux (Viandes, poisson et produits laitiers, excepté des œufs) et son but est de montrer que cette alimentation peut être autant succulente qu’un régime omnivore !
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