Ici pour 12 petits gâteaux (type muffins) et un grand cake.
Ingrédients :
- 200g de sucre fin
- 200g de farine
- 175g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- + – 220g de chocolat noir
- 3 œufs
- 200g de lait
- 15g de poudre cacao type lapin brun
- 2 bananes bien mûres
Séparez le blanc de 2 œufs et montez-les en neige.
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Dans un plat, mettez les 2 jaunes et l’œuf restant, ajoutez le sucre, fouettez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
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Faites fondre le beurre dans un poêlon et ajoutez le chocolat.
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Dans un plat mettez la farine et la levure et ajoutez le mélange œufs – sucre et beurre – chocolat.
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Mélangez à froid le lait et la poudre de cacao.
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Versez dans le reste de la préparation et incorporez les blancs délicatement.
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Placez dans les moules la préparation sans trop remplir car la pâte va monter.
Ensuite déposez 1 banane en rondelles et déposez une rondelle dans chaque petit moule à gâteau.
Ne l’enfoncez pas car sinon votre petit gâteau aura tendance à être plus « liquide » dans le fond.
Coupez la 2ème banane en 4 dans le sens de la longueur et posez la sur la préparation dans le grand moule à cake.
Mettez les moules dans un four préchauffé à 175 degrés pendant 45 minutes.
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Vérifiez la cuisson, elle varie toujours d’un four à l’autre !
Piquez avec votre couteau dans un cake, la pointe de votre couteau doit ressortir sèche.
Le grand moule devra peut être rester au four plus longtemps.
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Laissez refroidir avant de démouler.
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Comme ici, vous pouvez garnir votre cake de framboises.
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