Ce plat met fin au mythe selon lequel les recettes de poisson seraient difficiles et longues à préparer. Rapide, colorée et savoureuse, c’est une recette facile qui crée peu de vaisselle sale. Préparée dans un seul plat allant au four, elle est extrêmement simple à improviser. Et soyez sûr qu’elle deviendra l’un des plats favoris de votre famille.
Préparation 5 minutes
Cuisson 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 filets de saumon de 175 g (incisez 3 fois la peau)
- 12 grandes crevettes non décortiquées
- 12 à 16 moules fraîches nettoyées
- 16 à 18 pointes d’asperges fraîches nettoyées
- 3 à 4 gousses d’ail, écrasées avec leur peau
- 8 tomates cerises coupées en 2
- 1 citron coupé en 4
- 1 piment vert frais, coupé en deux, épépiné et finement tranché
- 4 tranches de pancetta coupées dans la longueur (en option)
- 2 à 3 cuillers à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre noir fraîchement moulu
Préparation*
- Préchauffez le four à 200°C.
- Mettez le saumon (la peau vers le haut), les crevettes et les moules dans le fond d’une petite casserole inoxydable.
- Disposez les asperges, l’ail, les tomates cerises, le citron, le piment et la pancetta et arrosez-les d’huile d’olive.
- Faites cuire sous le grill préchauffé pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le saumon, les crevettes et les moules soient cuits.
- Assaisonnez à votre goût.
- À mi-cuisson, touillez les fruits de mer et remettez la préparation sous le grill jusqu’à obtention d’un beau brun doré.
- Servez avec des petites pommes de terre cuites, décorées d’herbes fraîches, finement hachées.
- Astuces :
– Éliminer les moules qui ne se sont pas ouvertes pendant la cuisson.
– Vous n’avez besoin que d’une seule casserole pour cuisiner tous les ingrédients
Envoyez votre recette préférée à info@zellesofeminin.be
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