Incontournables de l’été, les courgettes farcies offrent une large palette de recettes aussi faciles que savoureuses.
Courgette farcie
Recipe Type: Plats
Cuisine: Italienne
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Ingredients
- Pour 4 personnes
- 4 courgettes
- 450 gr de hachis
- 1 oignon haché
- 1 gousse d’ail hachée
- persil haché
- 1 cuillère à café de basilic et d’origan
- 2 tomates rouges pelées et coupées en quartiers ou une boité de tomates
- 150 g de miettes de pain
- 100 g de parmesan râpé
- gruyère ou emmental râpé
Instructions
- Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
- Couper les courgettes en moitié sur le long, vider l’intérieur et réserver.
- Cuire la viande et écraser avec une fourchette.
- Ajouter le persil, l’oignon, l’ail et les épices. Cuire ce mélange 5 minutes.
- Dans une autre casserole, faire fondre la chair des courgettes et les tomates dans un peu d’eau.
- Lorsque ce mélange est bien homogène, ajouter la viande, les miettes de pain ainsi que le parmesan.
- Garnir les courgettes et les saupoudrer de fromage, les placer dans un plat et les passer au four pendant environ 15 minutes (jusqu’à ce qu’elles soient bien gratinées).
Notes
Astuces :[br][br]Le temps de cuisson diffère d’un four à l’autre.[br]Vous pouvez aussi pré-chauffer vos courgettes.[br]Accompagnez avec du riz
Ajouter un commentaire