Plus encore...

Courgette farcie

Incontournables de l’été, les courgettes farcies offrent une large palette de recettes aussi faciles que savoureuses.

 

Courgette farcie
Recipe Type: Plats
Cuisine: Italienne
Author: Christelle
Prep time:
Cook time:
Total time:
Ingredients
  • Pour 4 personnes
  • 4 courgettes
  • 450 gr de hachis
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d’ail hachée
  • persil haché
  • 1 cuillère à café de basilic et d’origan
  • 2 tomates rouges pelées et coupées en quartiers ou une boité de tomates
  • 150 g de miettes de pain
  • 100 g de parmesan râpé
  • gruyère ou emmental râpé
Instructions
  1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
  2. Couper les courgettes en moitié sur le long, vider l’intérieur et réserver.
  3. Cuire la viande et écraser avec une fourchette.
  4. Ajouter le persil, l’oignon, l’ail et les épices. Cuire ce mélange 5 minutes.
  5. Dans une autre casserole, faire fondre la chair des courgettes et les tomates dans un peu d’eau.
  6. Lorsque ce mélange est bien homogène, ajouter la viande, les miettes de pain ainsi que le parmesan.
  7. Garnir les courgettes et les saupoudrer de fromage, les placer dans un plat et les passer au four pendant environ 15 minutes (jusqu’à ce qu’elles soient bien gratinées).
Notes
Astuces :[br][br]Le temps de cuisson diffère d’un four à l’autre.[br]Vous pouvez aussi pré-chauffer vos courgettes.[br]Accompagnez avec du riz

Zelles

Ajouter un commentaire

CLiquez ici pour commenter

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-nous