Aujourd’hui, les panzerotti sont habituellement préparés avec une pâte à pizza.
Cette version-ci, à la pâte feuilletée, échappe un peu à la tradition mais présente une texture délicieusement croustillante et aérienne.
Niveau de la recette : Facile
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes
Recette pour 12 panzerotti
Matériel
- Emporte-pièce rond ou verre
- Couteau
- Friteuse ou casserole avec panier
Ingrédients
- Une pâte feuilletée
- 12 tomates cerise
- 1 boule de mozzarella
- Sel
- Poivre
- Huile de friture
1. Préparation
Coupez les tomates cerises en quatre et la mozzarella en petits morceaux.
Vous devez maintenant frire les panzerotti jusqu’à ce qu’ils deviennent bien dorés.
Ces petits beignets très rapides à réaliser sont parfaits pour un apéritif improvisé. Vous pouvez varier la garniture selon vos envies et les ingrédients à votre disposition.
Et si un jour vous passez à Milan, n’oubliez pas de vous rendre à la boulangerie Luini, là où l’on trouve les plus célèbres panzerotti du pays !
Retrouvez d’autres articles sur notre site www.zellesofeminin.be/blog/
Ajouter un commentaire