A table

Fraisier en verrine

Fraisier en verrine
Recipe Type: Desserts
Author: Zelles
Prep time:
Total time:
Serves: 60
Pour 6 personnes
Ingredients
  • 600 g de fraises
  • 500 g de mascarpone
  • 2 jaunes d’œufs
  • 2 gousses de vanille
  • 40 g de sucre en poudre
  • 80 g de sucre glace
  • 200 g de gâteau de Savoie
  • 1 brin de menthe.
Instructions
  1. Rincez et équeutez les fraises, coupez-en la moitié en morceaux et faites-les cuire 10 minutes dans une casserole avec 1 gousse de vanille fendue et grattée, et le sucre en poudre.
  2. Laissez refroidir.
  3. Ouvrez la seconde gousse de vanille, grattez les graines et placez-les dans une jatte avec les jaunes d’œufs et le sucre glace.
  4. Fouettez 1 minute, puis incorporez le mascarpone et fouettez encore jusqu’à obtenir une crème lisse.
  5. Coupez les fraises restantes en deux dans la longueur, réservez-en quelques-unes pour le décor.
  6. Coupez le gâteau en 12 fines rondelles de la taille de verrines ou de verres
  7. Répartissez la compote de fraises dans les verrines et posez un biscuit par-dessus.
  8. Couvrez de 1/3 de la crème et décorez de fraises sur le pourtour des verrines, face coupée contre les parois.
  9. Versez le reste de crème et de fraises, posez un biscuit et décorez des fraises réservées et de feuilles de menthe.

 

Zelles

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