Fraisier en verrine
Recipe Type: Desserts
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Serves: 60
Pour 6 personnes
Ingredients
- 600 g de fraises
- 500 g de mascarpone
- 2 jaunes d’œufs
- 2 gousses de vanille
- 40 g de sucre en poudre
- 80 g de sucre glace
- 200 g de gâteau de Savoie
- 1 brin de menthe.
Instructions
- Rincez et équeutez les fraises, coupez-en la moitié en morceaux et faites-les cuire 10 minutes dans une casserole avec 1 gousse de vanille fendue et grattée, et le sucre en poudre.
- Laissez refroidir.
- Ouvrez la seconde gousse de vanille, grattez les graines et placez-les dans une jatte avec les jaunes d’œufs et le sucre glace.
- Fouettez 1 minute, puis incorporez le mascarpone et fouettez encore jusqu’à obtenir une crème lisse.
- Coupez les fraises restantes en deux dans la longueur, réservez-en quelques-unes pour le décor.
- Coupez le gâteau en 12 fines rondelles de la taille de verrines ou de verres
- Répartissez la compote de fraises dans les verrines et posez un biscuit par-dessus.
- Couvrez de 1/3 de la crème et décorez de fraises sur le pourtour des verrines, face coupée contre les parois.
- Versez le reste de crème et de fraises, posez un biscuit et décorez des fraises réservées et de feuilles de menthe.
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