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Les Financiers

Pour 25-30 financiers

Ingrédients :

170 g de beurre

75 g de poudre d’amandes

(si vous aimez un gout plus prononcé vous pouvez en mettre plus)

4 blancs d’œuf

45g de farine

140g de sucre

1 sachet de sucre vanillé.

Une plaque de moules à financiers (petits rectangles)

Conseils :

Utilisez de petits moules, car la cuisson est meilleure que dans de gros moules.

Avec une plaque de moule en silicone, le démoulage sera plus facile.

 

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Préparation :

Dans un plat, mettez la poudre d’amandes, la farine, le sucre vanillé et le sucre. Mélangez le tout à la cuillère.

(Dans un autre plat)

Battez les blancs en neige très fermes et ajoutez-les délicatement à la préparation ci dessus.

Faites fondre, au poêlon, le beurre et ajoutez-le au mélange à l’aide d’une cuillère en bois.

Des sites conseillent de laisser la pâte reposer au frigo > 24 heures – Moi personnellement je ne l’ai pas fait et mes financiers sont bien montés à la cuisson

Mettez le mélange dans les petits moules

Plus les moules sont petits, meilleure sera la cuisson

Placez-les au four sur 175 degrés pendant 20 minutes.

Vérifiez la cuisson, elle varie toujours d’un four à l’autre !

Sortez les financiers du four lorsqu’ils sont légèrement dorés sur le dessus.

Bonne dégustation ღ

 

 

Recette suggérée par Zelles Ô Féminin et son fils J

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