A table

Les fruits et légumes de saison – mois de juin + recettes

Les fruits

On craque pour la cerise, les fraises, les framboises, les tomates (oui, c’est un fruit), l’abricot, le cassis, le melon, nectarine, pêche, pastèque, …

 

fl juin fraises

 

fl juin melon

www.freepix4all.com

 

Les légumes

Côté légumes, l’aubergine, le concombre*, l épinard,  les poivrons, les asperges, les radis, les pommes de terre nouvelles, et les salades.

 

fl juin radis

 

fl juin aubergine

 

fl juin concombre

 

*Composé à 96 % d’eau, le concombre est très peu calorique et participera à l’hydratation de votre organisme. Alors que sa peau contient bon nombre de vitamines, le concombre en général est très généreux en oligo-aliments et minéraux, un véritable allié pour votre ligne et votre santé !

 

source

 


 


 

 

Idées recettes

J’ai trouvé pour vous de chouettes recettes

Ici de Miss Pat’ : verrine au radis, une crème aux radis roses ultra légère. Une crème verte de type pesto, piquante, crémeuse. Le tout complètement végétal. LIEN

recette radis

 


 

 

Une recette vue sur Quel régal, un cake salé au parfum d’Italie avec de bonnes tomates LIEN

 

SONY DSC

 


 

Et pour finir, un dessert vu sur Cuisine Campagne, un pudding aux fraises LIEN

 

pudding fraises

 


 

 

Une idée sympa pour l’apéro à réaliser avec un brin de patience. Vue sur Biblia Smakow, la recette est en anglais LIEN

 

Tomates fleurs

 

 

Photos vues sur Pinterest

Zelles

Ajouter un commentaire

CLiquez ici pour commenter

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-nous