Étudiante en section diététique, d’une vingtaine d’année qui croque la vie à pleines dents, Miss Nutrimad partagera avec vous ses recettes…
Ses trois grandes passions sont le sport, son chat et surtout manger !
Comme elle le précise, Miss Nutrimad ne mange pas de produits issus d’animaux (Viandes, poisson et produits laitiers, excepté des œufs) et son but est de montrer que cette alimentation peut être autant succulente qu’un régime omnivore !
Pain à la banane
Une recette très simple à réaliser et remplie de bonnes choses! Fibres, vitamines, oligo-éléments, anti-oxydants et surtout de bonnes graisses!
- 4 bananes bien mûres
- 2 càc de sucre de coco
- 80ml d’huile de coco (faire fondre si besoin)
- 80ml de lait végétal (pour la recette j’ai utilisé du lait d’avoine)
- 70g de poudre d’amande
- un sachet de levure
- 230g de farine de blé complète
- 3 càc de bicarbonate de soude
- trois cuillères à soupe d’eau chaude mélangée à 2càc de graines de chia (préparation qui remplace les œufs)
- vanille liquide
Vous pouvez également rajouter un mix de graines comme les graines de tournesol et de lin ou ajouter plus de graines de chia dans la préparation.
Préparation :
Préchauffez le four à 165 degrés.
Tout d’abord écrasez 3 bananes jusqu’à l’obtention d’une pâte assez liquide.
Mélangez tous les ingrédients avec la pâte de banane.
Chemisez votre moule ou y déposer du papier cuisson, verser la préparation.
Découpez en rondelles la quatrième banane et les disposer sur votre préparation.
Enfournez pour environs 50 minutes.
Attendez que le pain refroidisse et dégustez ! ?
Valeurs nutritionnelles pour une tranche (pain coupé en 20 tranches):
- protéines: 2,8g
- glucides: 12,1g
- lipides: 5,9g
Une tranche de pain à la banane apporte environ 68 kcal.
Idéal à prendre avant vos entraînements ou simplement en collation ou au moment du petit déjeuner.
La recette est très riche en fibres grâce à la farine de blé, aux graines de chia, à la banane et à la poudre d’amande mais aussi en anti-oxydants, contenus dans la banane, la poudre d’amande et les graines de chia.
Le pain à la banane nous procure énormément de vitamines du groupe B notamment de la B6 et de l’acide folique (B9).
Comme oligoéléments, on peut y retrouver du cuivre et de la manganèse. Mais aussi un peu de potassium et de magnésium.
Cette recette est surtout intéressante au niveaux des acides gras. Malgré la mauvaise presse de l’huile de coco qui contient trop d’acides gras saturés, il ne faut pas la négliger. Elle contient en fait des triglycérides à chaîne moyenne qui sont utilisées comme source d’énergie. Le corps a du mal à stocker ces triglycérides contrairement aux graisses animales.
N’oublions pas les graines chia qui sont riches en oméga-3.
Publié avec l’aimable autorisation de l’auteure du blog Nutrimad
Retrouvez (prochainement) d’autres recettes sur le site www.zellesofeminin.be
Ajouter un commentaire