A table

Recette : Samoussas choco banane

Des samoussas sucrés, fourrés au chocolat et à la banane…

 

 
Préparation 15 Minutes – Cuisson 10 Minutes – Pour 12 samoussas


 

Ingrédients

  • 50G de farine
  • 50G de poudre d’amande
  • 50G de beurre
  • 100G de chocolat
  • 1 Oeuf
  • 50G de sucre1 banane
  • 10G de beurre fondu

Instructions
  1. Faire fondre le chocolat et le beurre 1 minute au micro onde
  2. Mélanger la farine et la poudre d’amande
  3. Ajouter 1 oeuf, le sucre et bien mélanger
  4. Incorporer le mélange choco-beurre et bien mélanger
  5. Détailler la banane en rondelles
  6. Couper 6 feuilles de brick en 2 et plier chaque feuille en 2 dans le sens de la hauteur
  7. Placer 1 grosse cuillère à café de préparation au chocolat dans le coin supérieur de la feuille
  8. Ajouter 1 rondelle de banane sur le chocolat et plier en triangle
  9. Badigeonner les samoussas de beurre fondu et enfourner 10 minutes à 210°
  10. Saupoudrer de sucre glace (facultatif)

 

Reproduction interdite ! Partagé avec l’aimable autorisation d’ Olivier Moulin

Zelles

Ajouter un commentaire

CLiquez ici pour commenter

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-nous