Category: Plats

Panzerotti à la mozzarella et aux tomates

Vous connaissez certainement la calzone, cette pizza originaire des Pouilles ressemblant à un gros chausson.La version miniature de cette recette s’appelle le panzerotto (panzerotti au pluriel) : des petits beignets en forme de lune garnis avec toutes sortes d’ingrédients avant d’être frits.
Autrefois, ils étaient réalisés avec les surplus de pâte à pain de façon à recycler les restes.

Aujourd’hui, les panzerotti sont habituellement préparés avec une pâte à pizza.

Cette version-ci, à la pâte feuilletée, échappe un peu à la tradition mais présente une texture délicieusement croustillante et aérienne.

  By Zelles

cassolette de poisson aux asperges et aux tomates

Ce plat met fin au mythe selon lequel les recettes de poisson seraient difficiles et longues à préparer. Rapide, colorée et savoureuse, c’est une recette facile qui crée peu de vaisselle sale. Préparée dans un seul plat allant au four, elle est extrêmement simple à improviser. Et soyez sûr qu’elle deviendra l'un des plats favoris de votre famille.

  By Zelles

Couscous végétarien

Cette recette de couscous végétarien rapide à réaliser ne nécessite pas tant d’ingrédients que cela. Et c’est surtout un plat très familial peu coûteux :

  By Zelles