Plats poissons Française Au four
Ce plat met fin au mythe selon lequel les recettes de poisson seraient difficiles et longues à préparer. Rapide, colorée et savoureuse, c’est une recette facile qui crée peu de vaisselle sale. Préparée dans un seul plat allant au four, elle est extrêmement simple à improviser. Et soyez sûr qu’elle deviendra l'un des plats favoris de votre famille.

cassolette de poisson aux asperges et aux tomates

  By Zelles  ,     

2 mois ago

Ce plat met fin au mythe selon lequel les recettes de poisson seraient difficiles et longues à préparer. Rapide, colorée et savoureuse, c’est une recette facile qui crée peu de vaisselle sale. Préparée dans un seul plat allant au four, elle est extrêmement simple à improviser. Et soyez sûr qu’elle deviendra l'un des plats favoris de votre famille.

  • Prep: 10 mins
  • Cook: 20 mins

Deroulements

1Préchauffez le four à 200°C.

2Mettez le saumon (la peau vers le haut), les crevettes et les moules dans le fond d'une petite casserole inoxydable.

3Disposez les asperges, l'ail, les tomates cerises, le citron, le piment et la pancetta et arrosez-les d'huile d'olive.

4Faites cuire sous le grill préchauffé pendant 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le saumon, les crevettes et les moules soient cuits.

5Assaisonnez à votre goût.

6À mi-cuisson, touillez les fruits de mer et remettez la préparation sous le grill jusqu'à obtention d’un beau brun doré.

7Servez avec des petites pommes de terre cuites, décorées d'herbes fraîches, finement hachées.

Astuces :
- Éliminer les moules qui ne se sont pas ouvertes pendant la cuisson.
- Vous n’avez besoin que d'une seule casserole pour cuisiner tous les ingrédients

Ingredients

Pour quatre personnes

4 filets de saumon de 175 g (incisez 3 fois la peau)

12 grandes crevettes non décortiquées

12 moules fraîches nettoyées

16 pointes d'asperges fraîches nettoyées

3 gousses d'ail, écrasées avec leur peau

8 tomates cerises coupées en 2

1 citron coupé en 4

1 piment vert frais, coupé en deux, épépiné et finement tranché

4 tranches de pancetta coupées dans la longueur (en option)

3 cuillers à soupe d'huile d'olive

1 sel, poivre selon vos gouts

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Zelles

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