Confiture de bananes et chocolat

  By Zelles

4 mois ago

  • Prep: 30 mins

Directions

1Faites chauffer le lait de coco dans un caquelon.

2Ajoutez le sucre et laissez-le se diluer dans le lait chaud. Augmentez le feu et portez à ébullition.

3Pelez les bananes, coupez-les en morceaux et ajoutez-les au lait de coco sucré, avec le jus de citron. Laissez gentiment mijoter et remuez pendant ± 10 min, jusqu’à ce que la confiture soit bien épaissie. Passez un petit coup de mixeur-plongeur pour obtenir une belle confiture bien lisse.

4Cassez le chocolat en petits morceaux.

5Prenez un bocal stérilisé, versez-y un peu de confiture de banane, quelques morceaux de chocolat, puis encore de la confiture. Répétez l’opération jusqu’à ce que vous ayez utilisé tous les ingrédients.

Ingredients

1 citron (le jus)

6 bananes (pour la crème)

160 g de chocolat noir

1,3 dl de lait de coco

300 g de sucre gélifiant

00:00

Zelles

Ajouter un commentaire

CLiquez ici pour commenter

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Météo

Articles

Évènements

Recettes

Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter