Apéritifs Entrées chaudes Italienne Friture
Vous connaissez certainement la calzone, cette pizza originaire des Pouilles ressemblant à un gros chausson.La version miniature de cette recette s’appelle le panzerotto (panzerotti au pluriel) : des petits beignets en forme de lune garnis avec toutes sortes d’ingrédients avant d’être frits.
Autrefois, ils étaient réalisés avec les surplus de pâte à pain de façon à recycler les restes.
Aujourd’hui, les panzerotti sont habituellement préparés avec une pâte à pizza.
Cette version-ci, à la pâte feuilletée, échappe un peu à la tradition mais présente une texture délicieusement croustillante et aérienne.

Panzerotti à la mozzarella et aux tomates

  By Zelles  ,     

9 mois ago

Vous connaissez certainement la calzone, cette pizza originaire des Pouilles ressemblant à un gros chausson.La version miniature de cette recette s’appelle le panzerotto (panzerotti au pluriel) : des petits beignets en forme de lune garnis avec toutes sortes d’ingrédients avant d’être frits.
Autrefois, ils étaient réalisés avec les surplus de pâte à pain de façon à recycler les restes.

Aujourd’hui, les panzerotti sont habituellement préparés avec une pâte à pizza.

Cette version-ci, à la pâte feuilletée, échappe un peu à la tradition mais présente une texture délicieusement croustillante et aérienne.

  • Prep: 10 mins
  • Cook: 5 mins

Directions

1Coupez les tomates cerises en quatre et la mozzarella en petits morceaux.

2À l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre, réalisez des cercles dans la pâte feuilletée.

3Garnissez chaque cercle de pâte avec un peu de tomate et de mozzarella. Assaisonnez avec un peu de sel et de poivre.

4Pliez les cercles de pâte en deux et scellez la fermeture à l’aide d’une fourchette.

5Vous devez maintenant frire les panzerotti jusqu’à ce qu’ils deviennent bien dorés.

6Ces petits beignets très rapides à réaliser sont parfaits pour un apéritif improvisé. Vous pouvez varier la garniture selon vos envies et les ingrédients à votre disposition. Et si un jour vous passez à Milan, n’oubliez pas de vous rendre à la boulangerie Luini, là où l’on trouve les plus célèbres panzerotti du pays !

Ingredients

1 pâte feuilletée

12 Tomates cerise

1 boule de mozzarella

Sel

Poivre

Huile de friture

00:00

Zelles

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