L’hiver et le froid sont bel et bien là. Pourquoi ne pas se concocter une bonne tisane ou un chocolat chaud aux épices d’hiver ? Réconfort et plaisir assurés.
Attention, ce n’est pas parce que c’est l’hiver que nous pouvons nous abreuver uniquement de boissons chaudes. En effet, celles-ci sont souvent sucrées (hormis certaines tisanes, si vous n’y ajoutez pas de sucre). Pensez à boire de l’eau et faites-vous plaisir de temps en temps, avec modération lorsque vous buvez des boissons chaudes d’hiver plus sucrées (chocolat chaud, café spécial…).

Infusion menthe, citron et cannelle
Ingrédients pour 2 personnes
- 2 bâtons de cannelle
- Quelques feuilles de menthe (environ 5-6, selon vos goûts)
- Un citron, de préférence non traité
- De l’eau
Préparation
- Mettre de l’eau à bouillir (environ 0,5 l).
- Laver puis couper en rondelles le citron.
- Laver les feuilles de menthe.
- Répartir les ingrédients dans 2 verres et verser l’eau bouillante.
- Laisser infuser quelques minutes (4 à 5 minutes) puis déguster.
Chocolat chaud aux épices d’hiver
Ingrédients pour 2 personnes
- 400 ml de lait demi-écrémé
- 40 g de chocolat noir
- 1 bâton de cannelle
- 1 anis étoilé (badiane)
Préparation
- Dans une casserole, verser le lait, la cannelle et l’anis étoilé. Porter à ébullition.
- Réduire à feu doux et ajouter le chocolat. Laisser cuire quelques instants.
- Retirer du feu, puis enlever le bâton de cannelle et l’anis étoilé.
- Servir dans des tasses et déguster.
Bonne dégustation !
Avec la collaboration du Service I Prom’S (Service Itinérant de Promotion de la Santé) – rue de Wallonie, 26 – 4460 Grâce-Hollogne
Tél. 04/279.43.40 – email : iproms@provincedeliege.be
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